思い出☆スクラップ
~気まぐれ更新日記~
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ポール・ボキューズ 美味しいフレンチ♪
超絶品!お手ごろフレンチのご紹介です。

六本木にある国立新美術館の3階
三ツ星レストラン「ポールボキューズ」に行きました(実は2回目)。

オープン直後よりだいぶ落ち着いたようです。
11時ちょい過ぎに行ったら、殆ど並ばずに入れました~。

当日のメニューは以下のとおりです。
(●は私が選んだメニュー)



プリフィクスランチメニュー 2,500円
(11:00~14:30 L.O/税込み)

前菜・メイン・デザートの中からお好みの料理を各1皿ずつお選びください。

< 前菜 >
○鴨のテリーヌ カンパーニュ風
●冷たいトマトのスープ “ガスパチョ”
○牛肉と野菜のゼリー寄せ “ブッフ・ア・ラ・モード” (+300円)
○市場からの新鮮サラダ パルメザンのコポー添え (+300円)

< メイン >
○地鶏モモ肉のコンフィ レンズマメを添えて
●やわらかい牛ほほ肉の赤ワイン煮込み ブルゴーニュ風
○ガンバス海老のポワレ リゾットと共に (+500円)

< デザート >
○昔ながらのゴーフル“グランメール”
●“ムッシュ ポール・ボキューズ”のクレーム・ブリュレ
○フロマージュブランのムース 赤いフルーツと共に (+300円)



とにかく、ブリュレが最高なんです。
牛ほほ肉は、やわらか~い。
連れが食べていた、海老のポワレもオススメ。

これを目的にお出掛けするのも良いですよ。
第二目的として、東京ミッドタウン六本木ヒルズに寄ってみてください!
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【2007/08/17 14:30】 | グルメ | トラックバック(2) | コメント(1) |
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コメント
ememさん
TBありがとうございます
【2007/12/21 17:37】 URL | ryuji_s1 #.FTrCIao[ 編集]
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